lundi 28 avril 2014

Crème dessert au chocolat au lait....avec le Companion Moulinex

Je ne sais pas si chez vous le lapin de Pâques a laissé une quantité aussi phénoménale de chocolat que chez nous ! Mais non, cela ne va pas être possible de tout manger....

Alors hop.... Ni vu ni connu....j'ai fait main basse sur 100 g de chocolat....et zou....personne en vue alors direction la cuisine....

Vite, il ne faut pas se faire prendre.... Un petit dessert à base de chocolat de Pâques devrait faire plaisir à tous.... Enfin j'espère !!!!

Recette inspirée du livre : "1 million de menus" de Moulinex

Pour 5 personnes

Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn

100 g de chocolat au lait
2 œufs
2 c.a soupe de sucre (mais je ne pense pas que ce soit indispensable)
1/2 l de lait demi écrémé
1 c.a café de maïzena

Couper le chocolat en morceaux et surtout : ne pas craquer en le dévorant !!! ;0( 
Dans le bol du robot muni du batteur, mettre tous les ingrédients.
Lancer le programme crème dessert à 90°C en vitesse 6 pendant 10 mn.
À la fin de programme, repartir la crème dans des ramequins.
Laisser refroidir puis conserver au frigo pendant 3 à 4 heures.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire