samedi 31 mai 2014

Crème dessert parfum capuccino et langues de chat....avec le CompanionMoulinex


Encore un petit essai : la recette de la crème dessert au chocolat au lait, que j'ai modifié en remplacent le chocolat par du capuccino.

Bonne idée puisque le succès était au rendez-vous !!!




Pour la crème dessert au capuccino :

Pour 5 personnes

Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn

100 g de poudre à capuccino soluble
2 œufs
1/2 l de lait demi écrémé
1 c.a café de maïzena

Dans le bol du robot muni du batteur, mettre tous les ingrédients.
Lancer le programme crème dessert à 90°C en vitesse 6 pendant 10 mn.
À la fin de programme, repartir la crème dans des ramequins.
Laisser refroidir puis conserver au frigo pendant 3 à 4 heures.




Langues de chat du blog de Natty cuisine


125g de beurre
125g de sucre
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffer le four a 200°.
Dans le robot muni du couteau pétrir, mettre le beurre. Le faire fondre a 80° en vitesse 4 pendant 3min.
Ajouter le sucre, la vanille et 1 pincée de sel. Mixer en vitesse 9. Après 30 sec ajouter 1 a 1 les œufs. Lorsqu ils sont bien incorporés, ajouter le farine par cuillère par le couvercle. Racler les parois du bol et remixer 30sec.
Sur une plaque couverte de papier cuisson, en vous aidant d'une poche à douille,  déposer des tas en donnant une forme allongée pas trop épaisse pour les langues.
Enfournez 10 min, jusqu a ce que les bords commencent a colorer.
Laisser refroidir.

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