mardi 27 mai 2014

Gateau choco-bananes



Recette trouvée  sur :"Juste histoire de goûter"


Ingrédients :

- 100 g de chocolat dessert
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 3 bananes
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 4 c. à soupe de lait
- 150 ml d'huile
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 pincée de sel


Peler et couper les bananes en rondelles. Râper le chocolat. Réserver.

Mélanger la farine, la levure et une pincée de sel dans un saladier.

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre. Verser l'huile sur les jaunes, en continuant de fouetter.
Verser la farine et bien mélanger. 
Ajouter le chocolat râpé, le cacao, le lait et les bananes. Mélanger à nouveau.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement à la préparation, en soulevant bien.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 10 minutes à 180°C (th6), puis baisser le four à 150°C (th5) et poursuivre la cuisson environ 35 minutesVérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau.

Démouler sur une grille et laissez refroidir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire