dimanche 4 mai 2014

Risotto de coquillettes, restes de poulet, petits pois....


Encore une recette bien alléchante trouvée sur Pinterest...elle provient du blog de Marciatak
Sitôt lue.... Sitôt essayée avec quelques modifications !!!!



Pour 4 personnes

Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn

400 g de coquillettes
1 cs d’huile d’olive
1 oignon (1 echalote dans recette d'origine)
700 ml de bouillon de volaille
300 g de restes de poulet (ici 200 g de restes de poulet et 100 g de bacon)(lardons à l'origine)
200 g de petits pois surgelés
5 cs de crème fraîche épaisse ou de mascarpone (ici mascarpone)
Sel, poivre
parmesan râpé
Persil plat haché

Dans un grande poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, pendant quelques minutes sur feu moyen puis ajouter la viande.

Ajouter ensuite les coquillettes en remuant constamment pendant 1 minute pour que les pates s'enrobent des sucs de cuisson.

Ajouter une partie du bouillon afin qu’il arrive juste au niveau des pâtes et laisser mijoter sur feu moyen pendant 10 minutes environ.

Remuer de temps en temps et rajouter éventuellement du bouillon.

Lorsque tout le bouillon est absorbé et que les pâtes sont cuites ajouter les petits pois.

Ajouter alors la crème fraîche et servir en saupoudrant de parmesan râpé et de persil haché.



Recette adoptée par le jury du Gronopost...à savoir mes 3 ados !!!  ;0))


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