jeudi 29 mai 2014

Tresse feuilletée thon & mozzarella


Recette trouvée sur : "Juste histoire de goûter"



Ingrédients :


- 1 pâte feuilletée
- sauce tomate cuisinée
- 1 boîte de thon nature
- 1 boule de mozzarella
- origan
- jaune d'oeuf
- graines de sésames


Égoutter et émietter le thon.
Égoutter la mozzarella et la couper en tranches.

Préchauffer le four à 200°C.

Dérouler la pâte feuilletée sur la plaque perforée ou cuisson, en conservant le papier sulfurisé ou Silpat.

Faire un rectangle au centre de la pâte en appuyant légèrement avec un couteau non tranchant pour faire des marques.
Le rectangle doit faire 10 cm de largeur et garder la hauteur de la pâte.
Découper des bandes régulières sur les 2 côtés du rectangle.

Étaler généreusement la sauce tomate.
Parsemer de thon et déposer les tranches de mozzarella.
Saupoudrer un peu d'origan.

Faire rejoindre chaque extrémité des bandes au centre du rectangle en les dirigeant légèrement vers le bas.

Avec un pinceau, badigeonner la pâte avec du jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau.
Saupoudrer de graines de sésame et enfourner 15 à 20mn.

                                                                                           



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