jeudi 19 juin 2014

Clafoutis aux cerises


Et oui, c'est la pleine période des cerises.
Papy et mamy étaient à la cueillette hier et m'en ont déposé trois sortes : une pour grignoter comme ça....et deux pour faire des clafoutis !

Pour les clafoutis et bien en fait cela m'a plutôt permis de faire 1 giga claf'


Des cerises
4 œufs
6 c.a soupe de sucre
5 c.a soupe de farine
1/4 l lait
1 pincée de sel
Arôme
Et pour nous un peu de rhum !

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier mélanger le sucre avec les œufs, le sel, le parfum.
Incorporer doucement la farine en mélangeant, la pâte doit devenir lisse.
Ajouter ensuite petit à petit le lait afin d'obtenir une pâte sans grumeaux et un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes. Ne pas oublier le rhum !
Beurrer un moule et y mettre les cerises lavées et équeutées.
Verser par dessus la pâte et mettre au four pour 30 mn.

Servir encore tiède et saupoudrer de sucre !!!!


Joyeux goûter !!! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire