jeudi 7 août 2014

Cake au yaourt, citron, huile d'olive et amande


J'ai acheté par erreur des yaourt citron activia mais non allégés.... Du coup ils 'ont pas de succés !
Google is my friend.....

J'ai trouvé une recette sympa sur : "le blog à croquer" et je m'en vais l'adapter ...


1 yaourt au citron
2 oeufs
1/2 pot d'huile d'olive
1 pot de sucre
1/2 pot d'amandes en poudre
3 pots de farine
1/2 sachet de levure chimique
une pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand saladier, battre le yaourt avec le sucre.
Ajouter les oeufs, mélanger pour obtenir une pâte homogène, puis incorporer les amandes, la farine, la levure, la pincée de sel et enfin l'huile d'olive.
Verser cette pâte dans un moule beurré et fariné.
Mettre au four pour 45 minutes.
Démouler délicatement, laisser refroidir avant de déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire