vendredi 8 août 2014

Quiche thon tomates ricotta


Une recette de tarte trouvée sur : "quelques grammes de gourmandise"


Pour la pâte à tarte :
200 g farine
100 g beurre mou
   1 pincée de sel
 50 ml d'eau

Mélanger tous les ingrédients et mettre la pâte en boule.
Laisser au frigo 1/2 heure.

Ingrédients :
  1 boîte de thon égouttée
  2 belles tomates
  2 c.a.c moutarde à l'ancienne
150 g ricotta
  4 œufs
Gruyère râpé
  1 oignon émincé

Préchauffer le four à 200°C.
Placer la pâte et la mettre dans un moule à tarte, la piquer.
Étaler les 2 c.a.c de moutarde sur le fond de pâte, mettre le thon émietté.
Découper les tomates en rondelles et les déposer sur le thon.
Dans un bol, mélanger la ricotta, les œufs, le gruyère râpé, bien mélanger.
Ajouter du sel et du poivre et verser la préparation sur la tarte.
Déposer l'oignon émincé que l'on saupoudre d'un peu de gruyère.
Cuire 20 mn à 200°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire