samedi 2 août 2014

Risotto petits pois jambon avec Companion Moulinex


Recette du livre "1 million de menus" de Mouminex

Pour 4 à 6 personnes :

300 g riz arborio
  1 échalote
 60 g huile d'olive
 80 ml vin blanc
900 ml bouillon de volaille
170 g petits pois surgelés
  30 g parmesan râpé
  80 g jambon de parme

Mettre l'échalote épluchée  et coupée  grossièrement dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixer en vitesse 11 pendant 10 secondes.
Remplacer le couteau par le mélangeur.

Verser l'huile d'olive dans le robot et lancer le programme mijoté P1 sans le bouchon à 130°C pendant 7 mn.
Lorsque le minuteur indiqué qu'il reste 4 mn, ajouter le riz.
Lorsqu'il ne reste qu'1 mn, ajouter le vin blanc.

À la fin du programme, verser le bouillon de volaille et lancer le programme mijoté P3 à 95°C pendant 22 mn, puis mettre le bouchon.
10 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois.

À la fin de la cuisson, ajouter le parmesan et le jambon coupé en morceaux et mélanger délicatement.

Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire