vendredi 17 octobre 2014

Baklavas aux amandes

Il pleut, le moral en berne....J'ai la solution....Pour nous réconforter, essayons cette petite recette très sympathique, trouvée dans un Fémina de l'été dernier.


Pour un beau plat :

14 feuilles de filo
300 g d'amandes entières émondées
160 g de beurre
110 g de sucre
3 c.a soupe de fleur d'oranger
4 grosses c.a soupe de miel liquide.


Dans une casserole, mettre le beurre à fondre à feu très doux.
Préchauffer le four a 180°C.
Broyer les amandes dans la cuve d'un robot hachoir, puis les mixer avec le sucre, l'eau de fleur d'oranger et une partie du beurre fondu.
Avec le restant, beurrer le fond d'un plat a gratin, tailler les feuilles de pâte filo à la forme du plat.
En déposer une dans le plat, la beurrer avec un pinceau, recommencer l'opération avec 6 autres feuilles.
Repartir le mélange aux amandes dessus, puis renouveler l'opération avec les7 feuilles restantes.
Beurrer généreusement la dernière.
Couper le tout délicatement en forme de losanges.
Enfourner pour 15 a 20 mn.
Sortir les baklavas du four.
Faire chauffer le miel dans une casserole, le verser sur les gâteaux.
Laisser refroidir et déguster.



Alors, le moral est meilleur ???

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