mercredi 15 octobre 2014

Boeuf mijoté au delicook

Quoi de plus sympa de préparer un bon petit plat qui va mijoter tout seul pendant que de mon côté je pourrais faire le ménage sans regarder ma montre !!!
Et oui, parce que si je zappe l'heure de la préparation du repas, les petits ventres affamés seront prêts à mordre !!!!


Pour 5 :

600 g de bourguignon
100 g de lardons fumés
 1 oignon
 1 gousse d'ail
3/4 litre de vin rouge
1/2 litre d'eau
 2 cubes or
 3 grosses tomates
 5 carottes en bâtonnets
 1 grosse boite de champignons entiers
 3 cuilleres à soupe de farine
 Huile d'olive
Thym
Herbes de provence
Persil
Sel, poivre

Couper la viande en cubes et la faire revenir au delicook, dans de l'huile d'olive programme grill, viande pour 15 mn.
Pendant ce temps, laver et couper les tomates en 4, et les carottes en bâtonnets.
Lorsque la viande a bien doré de tous les côtés, y ajouter l'ail, l'oignon, les lardons. Bien mélanger et choisir le programme grill, viande pour 10 mn.
A la fin de ce temps, ajouter la farine et bien remuer.
Ajouter le vin, l'eau, les kub or, les légumes, le persil, le thym et les herbes de provence. 
Choisir le programme mijoter pour 3 heures.
Mélanger de temps en temps.


 Servir avec une purée maison ou des pâtes !!!

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