dimanche 5 octobre 2014

Tiramisu individuel


Petit essai de tiramisu en portion individuelle ....


Pour 4 personnes :

250 g de mascarpone
100 g de sucre en poudre
2 œufs
Des biscuits à la cuillère
Rhum + eau
Cacao en poudre

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes et le sucre en travaillant énergiquement pour que le mélange blanchisse.
Incorporer le mascarpone et bien fouetter afin d'obtenir une pommade lisse et onctueuse.
Battre les blancs en neige ferme.
Les mélanger à la crème au mascarpone en soulevant délicatement afin de ne pas casser les blancs.
Imbiber les biscuits du mélange eau rhum et en tapisser les bols.
Les recouvrir de crème.
Placer au frigo pour 3 heures.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao.

Remarque : personnellement je n'aime pas le tiramisu au café (parce que je n'aime pas le café tout court), je l'ai remplacé ici par du rhum dilué dans de l'eau ! Mais vous pouvez tout à fait adapter la recette avec du café !!! ;0))



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