samedi 24 janvier 2015

Fougasse aux olives vertes avec le Companion Moulinex


Recette trouvée dans : "1 million de menus" de Moulinex


Pour 4 personnes :

1 sachet de levure de boulanger déshydratée
400 g de farine
50 ml d'huile d'olive
sel
10 olives dénoyautées
1 c. à soupe de thym



Préchauffer le four à 200°C.

Dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir/concasser, mettre la levure et 180 ml d'eau, puis faire chauffer en vitesse 3 à 35°C pendant 2 mn.

Ajouter la farine, l'huile d'olive, le sel, les olives et le thym.
Lancer le programme pâte P1.

Lorsque les 40 mn de pousse du programme sont écoulées, retirer le couteau et rabaisser la pâte dans le bol.

Relancer le robot à 30°C pour 40 mn.

Quand la pâte est prête, la sortir du robot et la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

L'étaler et faire des entailles avec un couteau.

Enfourner pour 25 mn environ.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire