samedi 7 février 2015

Génoise ultra simple



Pour réaliser cette recette il est souhaitable d'avoir un robot qui permet d'ajouter les ingrédients sans l'arrêter et ouvrir le couvercle !
Puisqu'il faut être rapide pour la réalisation de cette recette, on prépare tous les ingrédients à l'avance.


Source : "Marmiton"





Pour 6 personnes

4 oeufs
125g de sucre
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique




Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger la levure et la farine.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, et monter les blancs en neige très fermes.

L'opération effectuée, ajouter le sucre et battre encore.

Baisser la vitesse du robot et ajouter d'un coupe les 4 jeunes, puis tout de suite, la farine et la levure en pluie.

Ne pas trop tourner afin que les blancs ne retombent pas et verser la préparation dans le moule.

Enfourner immédiatement pour 20 mn.

Démouler le gâteau tiède.


PS : Cette génoise peut être tranchée dans l'épaisseur afin de la garnir, mais pour cette opération mieux vaut attendre que le gâteau soit complètement froid.

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