samedi 14 février 2015

Scone géant aux pépites de chocolat de Manue


Une nouvelle fois, sitôt reçu la recette du jour du blog de : "la popote de Manue"...sitôt essayée !!!

Source : "La popote de Manue"


Pour l'équivalent d'un plat à tarte :

70 g de beurre en dés
280 g de farine
1 c.à café de levure chimique
4 c.à soupe de sucre 
50 g de pépites de chocolat
150 ml de lait

Préchauffer le four à 210°C.

Dans un grand bol, mélanger du bout des doigts, la farine, la levure, le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une texture "miettes".
Ajouter le lait et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Ajouter les pépites.
Déposer la pâte sur une plaque allant au four et l'étaler en rond sur une épaisseur de 1,5 cm.
Saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre et pré-découper 8 parts.
Enfourner pour 20 mn.
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire