jeudi 2 avril 2015

Gâteau chocolat, poudre d'amande et décor "hiboux"


Pour l'anniversaire de Chloé je lui ai préparé un gâteau à la poudre d'amandes et chocolat.
Avec une décoration "maison" faite de hiboux en pâte à sucre.




190 g de poudre d'amande
150 g de sucre
4 oeufs
100 g de beurre
35 g de farine
70 g de chocolat noir

Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Dans la cuve du robot, fouetter pendant 3 mn, la poudre d'amande, le sucre et les oeufs pour obtenir un mélange léger.
Ajouter le beurre fondu tiédi.
Faire fondre le chocolat au micro-onde avec un peu d'eau et l'incorporer à l'appareil.
Verser la pâte obtenue dans le moule et enfourner pendant 45 mn environ.
Laisser refroidir avant de démouler.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire