mardi 21 avril 2015

Gratin de pâtes au thon



Pour 6 :

2 c. à soupe de beurre
2 oignons hachés
3 gousses d'ail hachées finement
1 boîte de champignons de Paris
Sel, poivre, noix de muscade
2 c. à soupe de farine
500 ml de lait
375 ml de bouillon de poulet
1 petite boîte de tomates en cubes
100 g de parmesan râpé
Basilic frais
500 g de pates
3 boîtes de thon au naturel egouté
200 g de gruyère rapé

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter les oignons, l'ail, les champignons, le sel, le poivre et laisser revenir environ 5 mn.
Dans un saladier, délayer la farine dans la moitié du lait avec un fouet, puis incorporer petit à petit le reste du lait en fouettant.
Ajouter ce mélange et le bouillon de poulet dans la cocotte et porter à ébullition.
Réduire à feu moyen en mélangeant pendant 10 mn jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Retirer du feu et ajouter les tomates, le parmesan et le basilic, mélanger.
Ajouter de la noix de muscade.
Cuire les pâtes al dente.
Ajouter le thon et la sauce, bien mélanger.
Verser dans un plat allant au four, parsemer de gruyère rapé.
Faire gratiner quelques minutes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire