mercredi 22 avril 2015

Scones


Pour 12 scones 

375 g de farine avec levure intégrée
15 ml de sucre en poudre
1 pincée de sel
30 g de beurre
175 ml de lait
60 ml d'eau

Préchauffer le four à 200°C.

Tamiser la farine, le sucre et le sel dans un saladier.
Émietter du bout des doigts et mélanger le beurre à la farine.
Faire tiédir le lait et l'eau.
Creuser un puits au centre du mélange farine/beurre et y verser les liquides.
Mélanger avec un couteau à bout rond, puis avec les doigts, sans trop travailler.
Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. 
Étaler la pâte avec les doigts sur une épaisseur de 2 cm.
Découper les scones avec un emporte pièce.
Placer les gâteaux sur une plaque avec papier sulfurisé.
A l'aide d'un pinceau, mouiller les scones avec du lait.
Cuire 15 à 20 mn jusqu'à ce que les scones soient bien dorés.






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