mercredi 13 mai 2015

Deux recettes avec des restes de chocolats de Pâques


Comme tous les ans, le panier dans lequel étaient placées les chocolats de Pâques est toujours présent... certes quasi vide, mais quand même présent....

Alors je lui jette un sort !!!

Abracadabra.... une mousse aux restes de chocolats de Pâques et

hop, un deuxième sort !!!!

Bimbamboum.... un gateau au yaourt, jus d'orange et restes de chocolats de Pâques

Gagné !!! Je récupère mon panier .... il est vide.... et prêt pour l'an prochain !!!





Mousse au chocolat (spécial micro ondes)

200 g de chocolats de Pâques
25 g de beurre
5 oeufs

Dans un saladier, mettre le chocolat cassé en petits morceaux et le beurre.
Faire fondre au micro ondes pendant 2 à 3 mn, puissance moyenne.
Bien mélanger et incorporer les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Placer quelques heures au frigo.





Gâteau au yaourt, jus d'orange, chocolat .... cuit au Délicook

1 yaourt nature
5 c.à soupe d'huile
3 pots de farine
1/2 sachet de levure chimique
chocolats de Pâques (coupés en morceaux)
4 oeufs
jus d'orange


Mélanger tous les ingrédients et placer dans la cuve du Délicook.
Choisir le programme "four" pour 45 mn.

...cette recette peut aussi se faire au four à 180°C 45 mn. 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire