vendredi 5 juin 2015

Blancs de dinde, miel, moutarde et pommes de terre à la cocotte minute


Curant de semaine dernière, j'avais trouvé la recette du "filet mignon miel, moutarde et pommes de terre" d'Anne du blog "Papilles et pupilles" très sympa.

N'ayant pas de filet mignon, je l'ai remplacé par des blancs de dinde....



Pour 5 personnes
  • 1 kilo de blanc de dinde
  • 10 pommes de terre 
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de moutard
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 200 ml de bouillon de légumes 
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 brins de thym

Éplucher les pommes de terre. Les laver et les couper en 2 ou en 3 (pour les plus grosses).
Éplucher l’ail et l’oignon et couper le tout en dés.
Déposer le beurre et l’huile dans la cocotte. Faire chauffer.
Quand le beurre est fondu ajouter l’ail et l’oignon.
 Au bout de 3 minutes ajouter les blancs de dinde en dés et les faire colorer pendant 5 à 6 minutes sur toutes ses faces.
Quand ils sont bien colorés, ajouter le miel, la moutarde, l’huile et laisser cuire 2 minutes.
Mouiller avec le vin blanc, le bouillon ajouter les pommes de terre et le thym, saler, poivrer et couvrir.
Laisser cuire 18 minutes à partir du moment ou la cocotte fait tchoutchou.

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