vendredi 3 juillet 2015

Crazy pâte avec Companion Moulinex utilisée pour Focaccia salée etsucrée


L'avantage de cette "Crazy pâte" trouvée sur le blog de "Chic, chic, chocolat..." est que l'on peut l'utiliser aussi bien pour une recette salée ou sucrée : génial !!!!

Aujourd'hui ce sera la :


Version salée :

110 g de lait
1 c.à café de sucre
2 c. à café de levure déshydratée
500 g de farine
1,5 c. à café de levure chimique
1,5 c. à café de sel
180 g de yaourt
1 oeuf

olives vertes ou noires
romarin
fleur de sel
huile d'olive


Préchauffer le four à 200°C.

Placer le couteau pour pétrir et concasser dans le bol du Companion.
Dans le bol, mettre le lait, la levure déshydratée et le sucre.
Vitesse 3, 35°C pendant 2 mn.
Ajouter la farine, la levure chimique, le sel, le yaourt et l'oeuf.
Choisir le programme Pâte P1 et au stop avant les 40 mn de levée,
Etaler la pâte en rectangle, l'arroser d'huile d'olive, enfoncer les olives dans la pâte, parsemer de romarin et de fleur de sel puis,

Mettre à cuire 12 mn à 200°C.








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire