dimanche 6 décembre 2015

Feuilleté jambon fromage


Effectivement cela fait des semaines que je ne suis pas passée faire un petit coucou sur ce blog....

J'ai trouvé cette sympathique recette sur le blog de "Cooking Julia" et je l'ai essayé, très vite réalisée mais néanmoins surveillée du coin de l'œil par ma boule de poils.....

Recette trouvée sur : "Cooking Julia"

Ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 cuil. à soupe de moutarde mi-forte ou à l'ancienne
  • 4 tranches de jambon
  • 9 tranches de fromage fondu pour croque-monsieur
  • 1 jaune d’œuf

Préchauffer le four à 180°C.

Dérouler la pâte feuilletée et badigeonner la moutarde au centre, sur une bande de 10 cm de large environ. Couper les tranches de jambon en deux et en disposer une sur la moutarde. Placer ensuite 3 tranches de fromage sur le jambon, puis une nouvelle couche de jambon, puis de fromage, et enfin de jambon.

Couper la pâte non recouverte en bandelettes horizontales. 


Replier chaque bande vers le centre, légèrement en biais, en alternant une bande de chaque côté. Veiller à ce qu'il n'y ait pas de trous entre les bandes.

Passer un peu de jaune d’œuf battu sur le feuilleté et enfourner pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. 
Servir très chaud pour que le fromage soit coulant.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire