mardi 2 février 2016

Tarte au fromage de chèvre et tomates






Ingrédients :
  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 80 ml d'eau
  • 1 cuil. à café de sel
  • une bûche de chèvre
  • tomates 
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 œuf
  • 1 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • sel, poivre
  • herbes de Provence



    Préparation :

    Préparer la pâte brisée :
    Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine et le beurre coupé en morceaux, jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Former un puits et ajouter l'eau petit à petit en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte. Former une boule, filmer et placer au réfrigérateur 30 minutes.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Étaler la pâte sur un plan de travail préalablement fariné, et foncer le moule à tarte beurré.

    Mélanger la crème liquide, l’œuf puis la moutarde, saler et poivrer au gout. Répartir la préparation dans le fond de tarte.

    Couper la buche de chèvre en tranches et les tomates en quartiers, garnir la tarte et saupoudrer d'herbes de Provence.

    Enfourner environ 30 minutes. 






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