mercredi 27 avril 2016

Mendiant avec des restes de viennoiseries


L'examen du CAP de boulanger de Rémi approche doucement, alors au CFA la production bat son plein...et vendredi dernier il y avait du choix : pain au chocolat, escargot, croissant nature et j'en oublie !

Malgré 6 bouches affamées.... il y avait des restes....

Alors dimanche j'ai jeté un dernier sort à ces merveilles ! Un mendiant !




Ingredients :

500 g de viennoiseries rassies
700 ml de lait
100 g de sucre
4 oeufs
100 g de petites de chocolat
80 ml de rhum







Préchauffer le four à 165°C.

Emietter les viennoiseries.

Faire chauffer le lait avec le sucre en poudre pendant quelques minutes.

Mettre les viennoiseries dans un saladier et verser le lait sucré dessus.
Laisser reposer 10 mn jusqu'à ce que le lait soit absorbé.

Incorporer à la pâte les oeufs battus, puis les petites de chocolat et le rhum.

Verser dans un moule à manqué (silicone pour ma part).

Faire cuire 40 mn à 165°C.

Laisser refroidir 10 mn avant de démouler.


Bon goûter !!!

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