dimanche 31 juillet 2016

Savarin d'anniversaire


Ingrédients :

Pour le savarin :
4 œufs
60 g sucre
130 g farine
30 g beurre
3 c. à soupe de lait
1/2 sachet de levure chimique

Pour le sirop :
100 g de sucre
350 ml d'eau
Je l'avoue j'ai aussi ajouté du rhum 😉

Pour le décor :
Nutella
Confettis en sucre

Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Incorporer la farine la levure, le lait et le beurre fondu.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser dans un moule a savarin et cuire 35 mn dans un four préchauffer à 180°C.
Démouler le savarin au sortir du four et le remettre tout chaud dans son moule pendant la préparation du sirop.
Faire bouillir l'eau avec le sucre pendant 5 mn pour faire un sirop....ajouter le rhum.
Verser aussitôt sur le savarin encore dans son moule.
Laisser reposer 1 à 2 heures.
Quand le savarin est totalement imbibé, le démouler sur le plat de présentation.
Garnir et servir !





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