dimanche 23 octobre 2016

Gelée de ... cidre !


Dans le thème de la Bretagne il y a les crêpes, les galettes, les kouign haman .... et le cidre !!!

Et si on essayait le cidre au petit déjeuner !!!  ça vous tente ?

Ne soyez pas timide... on ne va pas le boire...on va le transformer en ?!!

Voici une piste :



Oui, en gelée de cidre !


Pour 4 à 5 bocaux

1 bouteille de cidre 
1 kilo de sucre à confiture.

Verser le cidre et le sucre dans une grande casserole et cuire en laissant frémir et en écumant régulièrement.
La gelée est cuite lorsqu'une goutte déposée sur une assiette n'en glisse plus lorsqu'on retourne l'assiette, mais qu'elle se fige. 
Il faut compter environ 30 à 40 mn.
Ébouillanter les pots de confiture et verser-y la gelée.
Fermer les pots et les mettre tête en bas, 1/2 heure, puis les remettre à l'endroit.
Laisser refroidir.

Joyeux petit déjeuner !!!!





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